킥킥 어플리케이션 개인정보 취급방침

주식회사 잼팩토리(이하 “회사”라 함)은 개인정보 보호법 제30조에 따라 정보주체(고객)의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립․공개합니다.

1. 개인정보의 처리목적
회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리하고 있으며, 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다.
1) 고객 가입의사 확인, 고객에 대한 서비스 제공에 따른 본인 식별․인증, 회원자격 유지․관리
2) 물품 또는 서비스 공급에 따른 금액 결제
3) 물품 또는 서비스의 공급․배송 등
4) 서비스 이용기록, 부정 이용 방지 및 부정 이용자 기록
5) 서비스를 위한 이용 통계 자료 작성 및 마케팅, 광고, 고객 대응 활동 등


2. 개인정보 수집 동의 거부
1) 고객은 개인정보 수집 동의를 거부할 수 있습니다. 단, 고객이 회사의 개인정보 수집을 거부하는 경우 회사가 제공하는 서비스의 전부 또는 일부의 이용에 제한이 있을 수 있습니다.
2) 일반적으로 회사에 개인 정보를 제공함으로써 “회사”는 귀하가 그러한 정보의 수집, 사용 및 공개에 동의 한 것으로 간주 할 것이며 귀하는 해당 정보의 수집, 사용 및 공개에 동의 한 것으로 간주합니다.
3) 우리는 기하로부터 정보를 수집하거나 본 개인 정보 보호 정책에서 달리 설명하는 대로 수집합니다. 해당 정보의 수집이 COPPA에서 허용하는 예외 사항에 속하지 않는 한, 13세 미만 아동의 경우, 해당 사용자의 개인 정보를 수집하기 전에 부모 또는 법적 보호자의 검증 가능한 동의를 얻게 됩니다.


3. 처리하는 개인정보 항목
1) 회사는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
- 서비스 이용 및 접속 기록, 인증기록, 접속 IP 정보, 기기식별 고유번호, 앱버전, 단말기 정보, 결제기록, 이메일 등이 서비스 이용과정에서 생성되어 수집될 수 있습니다.
- 회원 가입 및 서비스제공, 이벤트 상품 배송 등을 목적을 위해 성명, 생년월일, 주소, 전화번호, 휴대전화번호, 성별, 이메일주소, 신용카드번호, 은행계좌번호 등 결제정보 등이 수집될 수 있습니다.
2) 개인정보 수집 방법 – 고객 사전 동의 후 홈페이지 및 모바일 기기를 통한 수집
3) 일부 응용 프로그램에서는 사진, 오디오, 비디오를 장치에 로컬로 기록 할 수 있습니다. 이 사진, 오디오, 동영상은 회사 및 다른 제휴사와 공유되지 않으며 제휴 관계가 없는 제 3자에 공유되지 않습니다.
4) 회사는 내부 운영 지원에 필요한 정보 이외의 다른 개인 정보를 고의로 수집하지 않습니다.
5) 회사는 부모, 법적 보호자 또는 13세 이상의 사람들이 자발적으로 서비스에서 제공하는 개인 정보를 수집 할 수 있습니다.
6) 회사는 서비스를 개선하거나 기타 목적을 위해 귀하의 서비스 사용에 관한 비개인적인 정보를 수집 할 수 있습니다.


4. 개인정보의 처리 및 보유기간
회사는 정보주체로부터 개인정보를 수집할 때 동의 받은 개인정보 보유․이용기간 또는 법령에 따른 개인정보 보유․이용기간 내에서 개인정보를 처리․보유합니다.
구체적인 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
1) 고객 가입 및 관리 : 서비스 이용계약 또는 회원가입 해지시까지, 다만 채권․채무관계 잔존시에는 해당 채권·채무관계 정산 시까지
2) 전자상거래에서의 계약․청약철회, 대금결제, 재화 등 공급기록 5년
3) 소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 3년
4) 통신비밀보호법에 따라 “컴퓨터 통신 또는 인터넷의 사용자가 전기통신역무를 이용한 사실에 관한 컴퓨터 통신 또는 인터넷의 로그기록자료”는 3개월간 보존
5) 국세기본법에 따라 “국세 관련 서류 및 증빙자료”는 5년간 보존

5. 개인정보의 제3자 제공
회사는 정보주체의 별도 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우 외에는 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.


6. 개인정보처리의 위탁
1) 회사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 외부에 위탁하고 있습니다.
- A/S 센터 운영
· 위탁받은 자 (수탁자) : 주식회사 위즈본
· 위탁하는 업무의 내용 : 고객정보 DB시스템 위탁 운영
2) 회사는 위탁계약 체결 시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적·관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리·감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다. 동 업체가 변경될 경우, 회사는 변경된 업체 명을 개인정보처리방침에 공지합니다.


7. 정보주체와 법정대리인의 권리․의무 및 행사방법
정보주체는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
1) 개인정보 열람요구
2) 개인정보에 오류 등이 있을 경우 정정 요구
3) 삭제요구
4) 처리정지 요구


8. 개인정보의 파기
1) 회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.
2) 다음의 방법으로 개인정보를 파기합니다.
- 전자적 파일 : 파일 삭제 및 디스크 등 저장매체 포맷
- 수기(手記) 문서 : 분쇄하거나 소각


9. 개인정보의 안전성 확보조치
회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
1) 관리적 조치 : 내부관리계획 수립․시행, 직원․종업원 등에 대한 정기적 교육
2) 기술적 조치 : 개인정보처리시스템(또는 개인정보가 저장된 컴퓨터)의 비밀번호 설정 등 접근권한 관리, 백신소프트웨어 등 보안프로그램 설치, 개인정보가 저장된 파일의 암호화
3) 물리적 조치 : 개인정보가 저장․보관된 장소의 시건, 출입통제 등


10. 개인정보 자동 수집 장치의 설치∙운영 및 거부에 관한 사항
회사는 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 기기식별 고유번호, 단말기 정보를 저장하고 자동으로 수집하게 됩니다. 이용자가 기기식별 고유번호의 자동 저장을 거부할 경우 회사에서 제공하는 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.


11. 개인정보 보호책임자
주식회사 잼팩토리는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제를 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
▶ 개인정보 보호책임자
성명 : (주)잼팩토리
연락처 : web@gemtoys.co.kr


12. 13세 미만 아동 대상 서비스
해당 서비스는 13세 미만의 아동을 대상으로 합니다.
회사는 어린이의 온라인 개인 정보를 보호하기 위해 많은 예방 조치를 취합니다. 아동이 자신의 활동에 합리적으로 필요한 것보다 더 많은 정보를 공개하도록 요구하지 않으며 회사는 본 개인 정보 보호 정책에 명시된 경우를 제외하고 아동 관련 부분에서 개인 정보를 고의로 수집하지 않습니다. 또한 아동의 개인 정보를 수집하고 저장하는 경우, 정보 수집이 COPPA에서 허용하는 예외에 해당하지 않는 한, 그러한 수집 전에 부모 또는 법적 보호자의 동의를 얻습니다.


13. 개인정보 처리방침 변경
1) 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.
2) 회사는 언제든지 사용 약관을 개정하고 업데이트 할 수 있습니다. 가장 최근의 개정 날짜가 페이지의 하단에 표시됩니다. 이 서비스 및 앱과 웹사이트를 계속 사용함에 따라 귀하는 본 이용 약관 및 모든 개정 조항에 구속됩니다.


공고일자 : 2018년 12월 14일
시행일자 : 2018년 12월 21일